pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Дайверы очистят дно Байкала от мусора

Мероприятие состоится 21 мая в рамках главного Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут».

20 дайверов из дайв-центров «БайкалТек» и «Свал» опустятся на дно Байкала, чтобы очистить его от мусора. Аквалангисты совершат погружение на глубину 20-25 метров и проведут под водой около часа. Таким образом дно Байкала будет подготовлено к открытому чемпионату по подводной фотографии «Кубок Байкала», который пройдет 21-25 июня в поселке Листвянка. После уборки мусора дайверы сфотографируются на дне озера с шуточными табличками «Жду мусоровоз», «Байкал сам себя не уберет» и другими. Собранный со дна мусор будет вывезен мусоровозами для утилизации и переработки.

Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Экологический марафон вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной программы, проводимой En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.