pic
pic
© Фото: En+ Group

Бурятия встречает «Заповедную смену»

Школьники примут участие в экологических квестах и посетят уникальные заповедные места Баргузинского заповедника.

В Баргузинском биосферном заповеднике началась образовательная экспедиция «От Иволгинского дацана до Баргузинского заповедника». Бурятские школьники пройдут сразу несколько квестов и посетят уникальные заповедные места. Экспедиция проходит в рамках всероссийского экологического проекта En+Group «Заповедная смена».

36 учеников из двух школ города Ангарска Иркутской области и Улан-Удэ (Республика Бурятия) в ходе смены побывают в Иволгинском дацане и Сретенском женском монастыре. Восьмиклассники с помощью специальных квестов также познакомятся с работой Баргузинского заповедника, где изучат байкальскую флору и фауну. Специалисты расскажут об особенностях туризма на территории заповедника, о дайвинге на Байкале и представят специальное оборудование.

Баргузинский биосферный заповедник — первый заповедник в стране. Он был открыт в 1916 году на берегу Байкала ради сохранения численности соболя. И именно с него началась история современного заповедного дела России. Планируется, что в рамках мероприятия школьники поучаствуют в орнитологической экспедиции, выполнят различные задания и представят свои исследовательские проекты.

«Заповедная смена» — всероссийский экологический проект En+ Group, направленный на популяризацию заповедной системы России. Он включает серию круглогодичных эколого-промышленных экспедиций на территории российских заповедников и национальных парков. Всего по стране запланировано 20 смен.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.