pic
pic
2 декабря #экология

Бурятия спасает Байкал от строительства Шурэнской ГЭС

Строительство Шурэнской ГЭС в Монголии, угрожающее безопасности озера Байкал, может быть заблокировано.

Россия и Монголия согласовали сроки проведения общественных слушаний по проекту строительства монгольских гидроэлектростанций.

«Министерством природы России предварительно одобрено проведение на территории Республики Бурятия общественных консультаций по реализации проектов «Шурэнская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительства комплекса водохранилищ», – говорится в письме, которое министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов направил руководителю группы реализации проекта. По информации Минприроды России, общественные слушания окажут на ход реализации проекта самое непосредственное влияние.

Ученые и экологи России бьют тревогу и говорят о том, что подобное строительство может только усугубить экологические проблемы уникального озера.

Напомним, что Монголия запланировала строительство Шурэнской ГЭС на реке Селенга, впадающей в Байкал. А на реке Орхон хотят построить комплекс водохранилищ для этой станции и водоотвод в Южное Гоби.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.