pic
pic
© Фото: Большая Байкальская Тропа
19 февраля #волонтерство

ББТ приглашает волонтеров на летние проекты

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

Большая Байкальская Тропа приглашает всех желающих принять участие в летних и осенних волонтерских проектах на Байкале. 

Летние проекты обычно длятся от трех до 14 дней и проходят в июле-августе. Добровольцы живут в палаточном лагере, выполняют работу по обустройству экологических троп, самостоятельно готовят пищу на костре и, конечно же, наслаждаются озером и природой Байкала.

Осенью волонтеры помогают спасать родники Байкала – еще в прошлом столетии у многих деревень была традиция по сохранению родовых родников, которая передавалась из поколения в поколение.Однако на данный момент традиция «водоправов» почти исчезла, а родники стали уходить под землю. Волонтеры ББТ помогают найти их, расчистить от земли и правильно обустроить. 

Чтобы стать участником, необходимо выбрать проект и подать заявку через сайт ББТ

Не забудьте выбрать проект, который будет интересен именно вам! Списки летних и осенних проектов уже опубликованы на сайте ББТ

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.