pic
pic
© Фото: Большая Байкальская Тропа
19 февраля #волонтерство

ББТ приглашает волонтеров на летние проекты

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

Большая Байкальская Тропа приглашает всех желающих принять участие в летних и осенних волонтерских проектах на Байкале. 

Летние проекты обычно длятся от трех до 14 дней и проходят в июле-августе. Добровольцы живут в палаточном лагере, выполняют работу по обустройству экологических троп, самостоятельно готовят пищу на костре и, конечно же, наслаждаются озером и природой Байкала.

Осенью волонтеры помогают спасать родники Байкала – еще в прошлом столетии у многих деревень была традиция по сохранению родовых родников, которая передавалась из поколения в поколение.Однако на данный момент традиция «водоправов» почти исчезла, а родники стали уходить под землю. Волонтеры ББТ помогают найти их, расчистить от земли и правильно обустроить. 

Чтобы стать участником, необходимо выбрать проект и подать заявку через сайт ББТ

Не забудьте выбрать проект, который будет интересен именно вам! Списки летних и осенних проектов уже опубликованы на сайте ББТ

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Благодаря научно-познавательным экспедициям в Байкало-Ленский государственный заповедник удалось объединить познавательный туризм и важную научную деятельность.

pic

Желающие помочь Байкалу могут выбрать один из 15 проектов, опубликованных на сайте организации. Подать заявку можно в режиме онлайн.

pic

Специалисты ББТ при поддержке En+ Group оценили состояние троп на Байкале и определили объём работ для летних международных волонтёрских проектов.

pic

В День России Google разместил на стартовой странице своего поисковика праздничное изображение, созданное сестрами-художницами из Санкт-Петербурга.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать