pic
pic
© Фото: Первый Байкальский
16 января #экотуризм

Ольхон – в списке лучших мест для путешествий в 2019 году

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

На основе опроса ведущих трэвел-журналистов The New York Times определила лучшие места на планете для путешествий в 2019 году. Самый большой остров Байкала, Ольхон, занял в рейтинге 21-е место, обогнав Нью-Йорк, французский Лион и даже грузинский Батуми.

В тройку лидеров списка The New York Times вошли Пуэрто-Рико, индийский город Хампи и калифорнийская Санта-Барбара. 

Остров действительно является одним из излюбленных мест отдыха туристов, в том числе и иностранных. Большая часть Ольхона относится к Прибайкальскому национальному парку, поэтому в 2018 году количество туристов на острове было строго регламентировано. В прошлом году основные достопримечательности острова – мысы Хобой и Кобылья голова – могли посетить не более двух тысяч человек в сутки.

За последние пять лет число туристов в регионе увеличилось на 22,2%. В 2018 году озеро посетило свыше 1,6 млн человек. За период с января по август 2018 года количество иностранных туристов на Байкале выросло на 41%. Первое место среди иностранцев по-прежнему удерживают китайцы, далее идут граждане Южной Кореи, Германии, Франции, Монголии, США, Японии, Великобритании, Польши и Швейцарии.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Волонтеры отправятся в популярные у туристов места, чтобы установить пикниковые зоны для туристов и построить участок «Большой Байкальской тропы» в бухту Песчаная.

pic

Байкальского тюленя посчитали с помощью беспилотных летательных аппаратов.

pic

Волонтеры провели работы на двух горных экологических тропах — «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

pic

Вид, занесенный в Красную книгу, стремительно исчезает из лесов Сибири...

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать