pic
pic
© Фото: Первый Байкальский
16 января #экотуризм

Ольхон — в списке лучших мест для путешествий в 2019 году

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

На основе опроса ведущих трэвел-журналистов The New York Times определила лучшие места на планете для путешествий в 2019 году. Самый большой остров Байкала, Ольхон, занял в рейтинге 21-е место, обогнав Нью-Йорк, французский Лион и даже грузинский Батуми.

В тройку лидеров списка The New York Times вошли Пуэрто-Рико, индийский город Хампи и калифорнийская Санта-Барбара. 

Остров действительно является одним из излюбленных мест отдыха туристов, в том числе и иностранных. Большая часть Ольхона относится к Прибайкальскому национальному парку, поэтому в 2018 году количество туристов на острове было строго регламентировано. В прошлом году основные достопримечательности острова — мысы Хобой и Кобылья голова — могли посетить не более двух тысяч человек в сутки.

За последние пять лет число туристов в регионе увеличилось на 22,2%. В 2018 году озеро посетило свыше 1,6 млн человек. За период с января по август 2018 года количество иностранных туристов на Байкале выросло на 41%. Первое место среди иностранцев по-прежнему удерживают китайцы, далее идут граждане Южной Кореи, Германии, Франции, Монголии, США, Японии, Великобритании, Польши и Швейцарии.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».