pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
2 ноября #нерпа

Байкальскую нерпу пересчитают

Фонд «Озеро Байкал» потратит президентский грант на подсчет численности байкальского эндемика.

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» выиграл президентский грант по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». Сумма гранта составила 4,6 миллиона рублей.

Грант будет направлен на подсчет численности байкальской нерпы, получение информации о сезонной миграции зверька, а также разработку методов развития эндемика. Волонтеры проведут эколого-просветительские мероприятия, направленные на сокращение нелегальной охоты и браконьерства.

Параллельно с запуском социально-ориентированного блока «Года байкальской нерпы» фонд будет вести проекты по научным исследованиям эндемика, сотрудничать со специалистами, занимающимися кольчатой и каспийской нерпами, вырабатывать долгосрочные проекты по их защите.​

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Более 20 000 сосен посадили в Шелеховском районе корпоративные волонтеры.

pic

Волонтеры Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» при поддержке En+ Group рассказали школьникам отдаленных сел Байкала об экопрофессиях.

pic

В Минприроды прокомментировали вопрос о нормативах сбросов в Байкал, который вызвал множество споров в среде экологов и ученых...

pic

Как получилось, что менее чем за сутки площадь пожаров вокруг озера выросла более чем в сто раз, и кого считать виновным?

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать