pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
2 ноября #нерпа

Байкальскую нерпу пересчитают

Фонд «Озеро Байкал» потратит президентский грант на подсчет численности байкальского эндемика.

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» выиграл президентский грант по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». Сумма гранта составила 4,6 миллиона рублей.

Грант будет направлен на подсчет численности байкальской нерпы, получение информации о сезонной миграции зверька, а также разработку методов развития эндемика. Волонтеры проведут эколого-просветительские мероприятия, направленные на сокращение нелегальной охоты и браконьерства.

Параллельно с запуском социально-ориентированного блока «Года байкальской нерпы» фонд будет вести проекты по научным исследованиям эндемика, сотрудничать со специалистами, занимающимися кольчатой и каспийской нерпами, вырабатывать долгосрочные проекты по их защите.​

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.