pic
pic
25 апреля #экстрим #спорт

Байкальский лыжный марафон в снимках Instagram

На Байкале завершилось последнее в этом зимнем сезоне спортивное мероприятие.

21-22 апреля на побережье Баргузинского залива напротив поселка Максимиха в шестнадцатый раз состоялся Байкальский лыжный марафон. Лед в Баргузинском заливе, в акватории которого проходил марафон, в это время года начинает подтаивать и образует крупные кристаллы, из-за чего по нему можно двигаться со скоростью почти 30 километров в час. Такой лед местные лыжники называют «шах».

 В этом году на Байкале традиционно состоялись соревнования разных форматов. Например, «Кубок духа» Russialoppet, который собрал не только любителей и профессионалов, но и паралимпийцев. «Мы давно его готовили, так как дружим с паралимпийцами, с их комитетом. 10 этапов ребята преодолели: Иркутск, Дубна, Мурманск, Камчатка и вот Байкал. Ребята-паралимпийцы преодолели, думаю, больше, чем кто-либо из любителей лыж-здоровых. Некоторые олимпийцы пробежали по 8-9 марафонов подряд», — отмечает президент Всероссийской серии лыжных марафонов России “Russialoppet” Георгий Кадыков-Орбелиани.

 Впервые на марафоне прошел «марш малышей»: на лед Байкала, чтобы пройти дистанцию в 1,5 километра, вышли юные лыжники от 8 лет и старше.

Байкальский марафон стал завершающим этапом всероссийской серии Russialoppet, включающей проходящие с января по конец апреля 22 праздника лыжного спорта в 6 федеральных округах.

Публикация от @burdarnik

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.