pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
12 ноября #животные #нерпа

Байкальские нерпы отправились покорять Японию

Трех байкальских нерп подарили зоопарку Японии.

11 ноября в зоопарке префектуры Исикава в Японии прошла торжественная церемония передачи трех байкальских нерп. Одного самца и двух самок тщательно готовили к транспортировке и они уже прошли карантин и адаптировались на новом месте. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал на церемонии.

«Уверен, мы вписываем в книгу многолетних отношений Иркутской области и префектуры Исикава новую станицу. Ведь нерпа – это символ Байкала, и в знак многолетней дружбы между нашими регионами Иркутская область передает префектуре Исикава нерп. Надеемся, что пребывание здесь этих добрых и умных животных принесет истинное удовольствие не только жителям Исикавы, но и многочисленным туристам из других городов Японии и зарубежных стран», – отметил он. 

Одну из нерп, по предложению Сергея Левченко, назвали Байкалом, а двум другим имена придумает японская сторона. Зоопарк находится в городе Номи, который уже 30 лет является побратимом города Шелехов, который находится в Иркутской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.

pic

За семь лет в очных сессиях «Школы экологического предпринимательства» приняли участие свыше 500 человек.