pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
12 ноября #животные #нерпа

Байкальские нерпы отправились покорять Японию

Трех байкальских нерп подарили зоопарку Японии.

11 ноября в зоопарке префектуры Исикава в Японии прошла торжественная церемония передачи трех байкальских нерп. Одного самца и двух самок тщательно готовили к транспортировке и они уже прошли карантин и адаптировались на новом месте. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал на церемонии.

«Уверен, мы вписываем в книгу многолетних отношений Иркутской области и префектуры Исикава новую станицу. Ведь нерпа – это символ Байкала, и в знак многолетней дружбы между нашими регионами Иркутская область передает префектуре Исикава нерп. Надеемся, что пребывание здесь этих добрых и умных животных принесет истинное удовольствие не только жителям Исикавы, но и многочисленным туристам из других городов Японии и зарубежных стран», — отметил он. 

Одну из нерп, по предложению Сергея Левченко, назвали Байкалом, а двум другим имена придумает японская сторона. Зоопарк находится в городе Номи, который уже 30 лет является побратимом города Шелехов, который находится в Иркутской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.