pic
pic

Байкальск встречает экобизнесменов

10-я юбилейная сессия Школы Экологического Предпринимательства начала свою работу

23 февраля на берегу Байкала, в городе Байкальске начала свою работу 10-я юбилейная сессия Школы Экологического Предпринимательства. Зимняя сессия продлится в этом году до 26 февраля. 

География участников — обширна. Приехали гости не только из Иркутска, за новыми знаниями прибыли шелеховчане, жители города Саянска. После открытия Школы и знакомства участников и экспертов началась активная работа. В первый день состоялась ярмарка проектов, было представлено 18 идей. Среди них — и создание одежды из необычных материалов и настольная экологическая игра и маршруты экотуризма. Также состоялась презентация четырех бизнес-моделей. В ближайшие несколько дней участников ждут тренинги и мастер-классы на которых можно будет отработать практические навыки ведения проектов и развить свои бизнес идеи. 

Все пять лет работы неизменными организаторами проекта являются молодежный фонд «Возрождение земли Сибирской» и один из крупнейших работодателей страны компания En+ GroupЗа время существования школы в ней прошли обучение 377 человек, проработано 132 бизнес-идеи, запущены и успешно реализуются 18 проектов экологической направленности. 10 действующих бизнесов, пройдя через школу, получили новое развитие. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.