pic
pic

Байкальск встречает экобизнесменов

10-я юбилейная сессия Школы Экологического Предпринимательства начала свою работу

23 февраля на берегу Байкала, в городе Байкальске начала свою работу 10-я юбилейная сессия Школы Экологического Предпринимательства. Зимняя сессия продлится в этом году до 26 февраля. 

География участников — обширна. Приехали гости не только из Иркутска, за новыми знаниями прибыли шелеховчане, жители города Саянска. После открытия Школы и знакомства участников и экспертов началась активная работа. В первый день состоялась ярмарка проектов, было представлено 18 идей. Среди них — и создание одежды из необычных материалов и настольная экологическая игра и маршруты экотуризма. Также состоялась презентация четырех бизнес-моделей. В ближайшие несколько дней участников ждут тренинги и мастер-классы на которых можно будет отработать практические навыки ведения проектов и развить свои бизнес идеи. 

Все пять лет работы неизменными организаторами проекта являются молодежный фонд «Возрождение земли Сибирской» и один из крупнейших работодателей страны компания En+ GroupЗа время существования школы в ней прошли обучение 377 человек, проработано 132 бизнес-идеи, запущены и успешно реализуются 18 проектов экологической направленности. 10 действующих бизнесов, пройдя через школу, получили новое развитие. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.