pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Байкал под ногами: лучшие фото из Instagram

Любимый ракурс всех, кто приезжает на зимний Байкал — бездна озера и прозрачный лед

Льды Байкала – лучший фон для селфи. Мало кто устоит перед искушением сделать фотографию на фоне зимнего озера. Многие пользователи из-за красок и цветов, которые получаются на фото, говорят, что Байкал – это те же Мальдивы, только с температурой -20.

Совсем скоро лед Байкала начнет таять, и в конце апреля по озеру поплывут гигантские ледяные глыбы. И все-таки даже в мае, когда по всей России уже вовсю бушует весна, на отдельных участках озера все еще сохранится лед. Традиционно в первой неделе мая начнет оттаивать средняя часть Байкала, а к середине месяца вскрытие льда произойдет и в северной части озера.

Мы собрали лучшие снимки из Instagram с самым популярным ракурсом зимнего Байкала: под ногами пользователей прозрачный, почти метровой толщины лед, а под ним – бесконечная бездна самого глубокого озера планеты.​

Если вы любите Байкал так же, как любим его мы, присылайте свои фотографии, видео и истории о путешествии по самому удивительному озеру планеты на адрес [email protected] – и мы обязательно расскажем про них читателям.

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Ученые из Москвы с 15 июля по 1 сентября проведут экологический мониторинг крупнейшего озера планеты.

pic

Цель заплыва — привлечь внимание общественности к сохранению озера и информировать людей о проблемах водных ресурсов.

pic

За четыре дня обучения, с 4 по 7 июля, 46 участников сессии из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Култука, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и Омска представили 18 экологичных бизнес-идей.

pic

Туристическая нагрузка на озеро растет с каждым годом.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать