pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Байкал под ногами: лучшие фото из Instagram

Любимый ракурс всех, кто приезжает на зимний Байкал — бездна озера и прозрачный лед

Льды Байкала — лучший фон для селфи. Мало кто устоит перед искушением сделать фотографию на фоне зимнего озера. Многие пользователи из-за красок и цветов, которые получаются на фото, говорят, что Байкал — это те же Мальдивы, только с температурой -20.

Совсем скоро лед Байкала начнет таять, и в конце апреля по озеру поплывут гигантские ледяные глыбы. И все-таки даже в мае, когда по всей России уже вовсю бушует весна, на отдельных участках озера все еще сохранится лед. Традиционно в первой неделе мая начнет оттаивать средняя часть Байкала, а к середине месяца вскрытие льда произойдет и в северной части озера.

Мы собрали лучшие снимки из Instagram с самым популярным ракурсом зимнего Байкала: под ногами пользователей прозрачный, почти метровой толщины лед, а под ним — бесконечная бездна самого глубокого озера планеты.​

Если вы любите Байкал так же, как любим его мы, присылайте свои фотографии, видео и истории о путешествии по самому удивительному озеру планеты на адрес info@1baikal.ru — и мы обязательно расскажем про них читателям.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.