pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Байкал под ногами: лучшие фото из Instagram

Любимый ракурс всех, кто приезжает на зимний Байкал — бездна озера и прозрачный лед

Льды Байкала — лучший фон для селфи. Мало кто устоит перед искушением сделать фотографию на фоне зимнего озера. Многие пользователи из-за красок и цветов, которые получаются на фото, говорят, что Байкал — это те же Мальдивы, только с температурой -20.

Совсем скоро лед Байкала начнет таять, и в конце апреля по озеру поплывут гигантские ледяные глыбы. И все-таки даже в мае, когда по всей России уже вовсю бушует весна, на отдельных участках озера все еще сохранится лед. Традиционно в первой неделе мая начнет оттаивать средняя часть Байкала, а к середине месяца вскрытие льда произойдет и в северной части озера.

Мы собрали лучшие снимки из Instagram с самым популярным ракурсом зимнего Байкала: под ногами пользователей прозрачный, почти метровой толщины лед, а под ним — бесконечная бездна самого глубокого озера планеты.​

Если вы любите Байкал так же, как любим его мы, присылайте свои фотографии, видео и истории о путешествии по самому удивительному озеру планеты на адрес info@1baikal.ru — и мы обязательно расскажем про них читателям.

{{8}}

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.