pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
1 марта #Ольхон

Байкал и Ольхон попали в список самых популярных брендов России

Более 80% россиян мечтают увидеть Байкал

Исследователи центра информационных коммуникаций «Рейтинг» составили ТОП-100 самых популярных туристических брендов России. В список попали и Байкал, и его самый большой остров Ольхон: более 80% туристов желают познакомиться с брендами Иркутской области. 


Рейтинг возглавили Москва и Петербург сразу с несколькими достопримечательностями — в пятерку лидеров вошли столичные Третьяковская галерея, Кремль и Большой театр, а также петербургские Эрмитаж и Петергоф. Озеро Байкал находится на 15-м месте, Ольхон занимает 83 строчку рейтинга. 


Любопытно, что на 7-м месте рейтинга находится тульский пряник, который по популярности обогнал даже Красную площадь в Москве. Всего в ТОП-100 попали 62 «объекта показа» (так эксперты обозначили географические объекты, курорты, места отдыха, достопримечательности и даже известные промышленные объекты), 21 гастрономический бренд, 11 народных художественных промыслов, пять туристических маршрутов и только одно мероприятие.

 
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.