pic
pic

Арт-проект «Байкал прощается со спирогирой…» стартовал в Иркутске

Проект запущен в конце ноября в Иркутской области художественным объединением «Союз криэйторов», члены которого творчески решают вопрос применения спирогиры.

Дизайнеры и художники разработали рецепт бумаги ручной работы из спирогиры, на которой рисуют виды Байкала. Все этюды имеют одно название — «Байкал прощается со спирогирой №…», меняется только номер, сейчас уже нарисовано более 100 картин.

Фото

К проекту могут присоединиться все желающие, а авторы обещают поделиться рецептом создания бумаги из опасной водоросли и технологическими наработками по нанесению изображений различными художественными материалами. 
Планируется, что картины будут представлены на ярмарках Иркутска и области в следующем году, который объявлен Годом экологии в России.
Массовое распространение спирогиры серьезно угрожает Байкалу. Вода озера в последние годы пересыщена биогенными элементами, например, фосфатами из моющих средств и стиральных порошков, которые угрожают экосистеме озера и его эндемическим видам. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Редкий обитатель гор — черношапочный сурок — обнаружен в Байкало-Ленском заповеднике.

pic

Активисты предлагают дать парку название «Прибайкалье» и совместить в нем четыре разных зоны.

pic

На форуме, прошедшем в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, обсудили важные для Байкала проблемы и предложили новые пути их решения.

pic

Волонтеры провели уборку на территории 1249 га, что соответствует площади почти 2 000 футбольных полей.