44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS
© Обложка: Первый Байкальский
10 января 2023

44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS

Необычные места были предложены местными жителями в ходе проекта «Weekend: открой Иркутскую область». Достопримечательности находятся от Усть-Илимска до Выдрино, для каждого маршрута добавлено описание

Карту маршрутов выходного дня составили жители Иркутской области. Она включает в себя 44 необычные локации и теперь доступна в 2GIS для всех желающих. 

Подборку небанальных природных и историко-культурных достопримечательностей собрали в ходе акции «Weekend: открой Иркутскую область», которую Агентство по туризму Иркутской области и особая экономическая зона «Ворота Байкала» запустили в начале августа 2022 года. В течение месяца местные жители делились любимыми местами отдыха, всего получилось 44 объекта. С помощью интернет-голосования организаторы выбрали шесть лучших: туда вошли мини-ГЭС, город Свирск, природное «джакузи» и аэродром в поселке Усть-Ордынский. «Первый Байкальский» подробно писал о них в своем обзоре

Маршруты доступны на платформе 2GIS (и в мобильном приложении, и на компьютере).

Найти их можно с помощью любого из тегов: «Открой Иркутскую область», «Маршрут выходного дня», «Тур по области», «Туристический маршрут».

– Участники акции рассказывали о таких известных местах, как поселок Усть-Ордынский или Большая Байкальская тропа, а также, например, о необычном озере с кувшинками недалеко от Слюдянки. Конечно, это лишь малая часть тех уникальных интересных мест, которые стоит посетить в Иркутской области, но эту карту может дополнить каждый, – отмечают организаторы.

Чтобы дополнить карту, нужно отправить письмо на почту: info@irkutsk.2gis.ru с пометкой «Открой Иркутскую область». В нем необходимо указать информацию об интересном месте и его расположение. После согласования можно будет добавить фотографии и написать отзыв. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS

Нагрузка на сети увеличилась из-за возросшего туристического потока и сильных морозов. Жители острова используют электроэнергию для отопления и водоснабжения. Напомним, что электричество на Ольхон провели только в 2005 году — по дну Байкала.

44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS

В нем примут участие Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Андрей Коваленко и Александр Якушев. Турнир начнется в Большом Голоустном в 12 часов. Прямую трансляцию будет вести телеканал НТС.

44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS

Новые санитарные зоны появились у мыса Саган-Хушун и острова Огой. Конструкции пришлось вморозить в лед, чтобы их не сдуло ветром.

44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS

С 16 февраля открыт зимник «Куркут – Иркутская губа», это единственный безопасный маршрут на остров Ольхон. Изначально переправу запустили 9 февраля, но потом закрыли из-за крупного разлома льда на Байкале.

44 маршрута выходного дня нанесли на карту 2GIS