pic
pic
© Фото: пресс-служба En+ Group

1000 экологических мероприятий прошли за четыре месяца в Сибири

Они стали результатом партнерства двух крупнейших экологических проектов страны: главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» и ФЦП «Вода России».

Волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» прошел в России уже в седьмой раз. Всего в период с июля по октябрь 2017 года в совместных экологических акциях приняли участие 51 289 волонтеров экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России». В 2017 году география марафона была значительно расширена: мероприятия прошли в Иркутской области, республиках Бурятия и Хакасия, Красноярском крае.

«За годы реализации проекта сформирован круг единомышленников и партнеров, что позволяет масштабировать лучшие экологические практики на все регионы. Очень важно, что в Год экологии наш опыт стал полезен ФЦП «Вода России». Объединившись, мы смогли достичь по-настоящему значительных результатов: собрали более 57 000 мешков мусора, сделав Байкал и заповедные территории чище», — говорит директор по связям с общественностью компании En+ Group Елена Вишнякова. 

Добровольцы помогли очистить водоемы и их берега от загрязнений, собрать мусор в особо охраняемых природных территориях региона, благоустроить туристические тропы и маршруты на Байкале, собрав и передав на утилизацию более 57 000 мешков мусора и бытовых отходов. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Экологическое состояние озера Байкал — зона нашей общей ответственности, и его улучшение возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ

Главный всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». В 2017 году мероприятия экомарафона организованы в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Акция «Вода России» организуется по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации с 2014 года. В 2017 году она состоялась в 80 регионах страны, что позволило очистить от мусора берега более 10 000 водоемов. Всего за три года проведения акции в ней приняли участие более 3 млн человек.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.