Он пройдет в 35 городах, в том числе Иркутске и Листвянке. С 1 по 20 августа в ресторанах можно будет попробовать сеты из блюд сибирской кухни по фиксированной цене.
Фестиваль локальной кухни «Тайгастро» стартует первого августа в 35 городах России. Он проводится уже в третий раз. Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов России и популяризация локальных блюд и продуктов.
В этом году в празднике гурманов участвует около 200 ресторанов Красноярска, Томска, Барнаула, Владивостока, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Электростали, Иркутска и других городов. Каждый из них представляет фестивальный сет – три блюда и два напитка по фиксированной стоимости (1500, 2000 или 2500 рублей).
От Иркутской области в фестивале «Тайгастро» участвует 9 заведений: «Песто Тесто», Design Bar, Tom Yam, Mesto Vstrechi, «Бутин», «33 вино и тапас», «Охотников», «Энотека Bardo», а ресторан «Vyюга» в поселке Листвянка.
С 1 по 20 августа в этих заведениях можно будет попробовать мини-буузы с байкальским яком, соусом глясс с сибирскими травами и пудрой черемши («Энотека Bardo»), хвойное мороженое («Охотников») десерт моти с начинкой из таежных ягод под шоколадным ганашем и дробленым кедровым орехом (Tom Yam), запеченную фермерскую перепелку, фаршированную гречей, белыми грибами и утиной печенью с брусничным соусом (Mesto Vstrechi) и другие оригинальные блюда.
Еще больше новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия на Байкал – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!