pic
pic
© Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

«Заповедное Прибайкалье» приглашает в фотоэкспедицию в природный заказник «Красный Яр»

«Красный Яр» — одно из самых малопосещаемых мест на Байкале, где можно встретить диких зверей и птиц.

В честь 100-летия заповедной системы России «Заповедное Прибайкалье» приглашает всех фотографов-натуралистов в уникальную экспедицию в природный заказник «Красный Яр». Экспедиция будет проходить с 15 по 19 сентября, в ней смогут принять участие 4 фотографа, которые будут выбраны по итогам конкурса портфолио.

Федеральный заказник «Красный Яр» расположен на западном склоне Онотской возвышенности, в 60 километрах от Иркутска. Заказник сохраняет популяции копытных и их среду обитания — смешанные леса, сосняки, ельники. В этой малопосещаемой местности еще ни разу не проводилось профессиональных фотосъемок. Наибольший интерес для участников представит съемка обитателей заказника — диких зверей и птиц. Высока вероятность встречи с копытными — косулей, изюбрем, лосем и другими животными. Если повезет, фотографам удастся понаблюдать и снять рев изюбря.
Участникам экспедиции необходимо обладать навыками съемки животных в дикой природе, достаточной выдержкой и готовностью долго (несколько часов) ожидать удачного момента, чтобы запечатлеть жизнь обитателей заказника в естественной среде. Обязательным условием участия является наличие телеобъектива (от 300 мм), желательно иметь GPS-навигатор и базовые навыки ориентирования в дикой природе.

«Заповедное Прибайкалье» организует для участников трансфер Иркутск — заказник «Красный Яр» — Иркутск и предоставит размещение на кордоне заказника. Фото, отснятые в ходе экспедиции, будут использованы для издания фотоальбома, а также могут быть использованы «Заповедным Прибайкальем» в некоммерческих просветительских целях.
Отбор участников осуществляется на основе конкурса портфолио. Для участия необходимо направить анкету (ФИО, возраст, членство в региональных фотографических обществах и СФР, участие в выставках, награды, интересы в фотографии, фототехника, которой Вы располагаете) и интернет-ссылку на портфолио (фото диких животных, растений, фотографии в жанре «природный пейзаж») на адрес: kudrina.baikal@mail.ru с пометкой «Фотоэкспедиция в заказник Красный Яр». Заявки принимаются до 4 сентября включительно, подведение итогов конкурса и объявление состава участников состоится 5 сентября.

В честь 100-летия заповедной системы Роcсии в течение 2017 года проводятся три фотоэкспедиции, по итогам которых будет издан фотоальбом, посвященный особо охраняемым природным территориям, находящимся под управлением «Заповедного Прибайкалья». Об одной из них «Первый Байкальский» рассказывал в июле.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Такое решение озвучил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков.

pic

Акция состоялась в рамках студенческой «Эко-недели».

pic

Причиной их появления стали вихри, образующиеся подо льдом в некоторых районах озера.

pic

Документы по созданию парка подпишут во Франции уже в 2018 году.