pic
pic
© Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

«Заповедное Прибайкалье» приглашает в фотоэкспедицию в природный заказник «Красный Яр»

«Красный Яр» — одно из самых малопосещаемых мест на Байкале, где можно встретить диких зверей и птиц.

В честь 100-летия заповедной системы России «Заповедное Прибайкалье» приглашает всех фотографов-натуралистов в уникальную экспедицию в природный заказник «Красный Яр». Экспедиция будет проходить с 15 по 19 сентября, в ней смогут принять участие 4 фотографа, которые будут выбраны по итогам конкурса портфолио.

Федеральный заказник «Красный Яр» расположен на западном склоне Онотской возвышенности, в 60 километрах от Иркутска. Заказник сохраняет популяции копытных и их среду обитания — смешанные леса, сосняки, ельники. В этой малопосещаемой местности еще ни разу не проводилось профессиональных фотосъемок. Наибольший интерес для участников представит съемка обитателей заказника — диких зверей и птиц. Высока вероятность встречи с копытными — косулей, изюбрем, лосем и другими животными. Если повезет, фотографам удастся понаблюдать и снять рев изюбря.
Участникам экспедиции необходимо обладать навыками съемки животных в дикой природе, достаточной выдержкой и готовностью долго (несколько часов) ожидать удачного момента, чтобы запечатлеть жизнь обитателей заказника в естественной среде. Обязательным условием участия является наличие телеобъектива (от 300 мм), желательно иметь GPS-навигатор и базовые навыки ориентирования в дикой природе.

«Заповедное Прибайкалье» организует для участников трансфер Иркутск — заказник «Красный Яр» — Иркутск и предоставит размещение на кордоне заказника. Фото, отснятые в ходе экспедиции, будут использованы для издания фотоальбома, а также могут быть использованы «Заповедным Прибайкальем» в некоммерческих просветительских целях.
Отбор участников осуществляется на основе конкурса портфолио. Для участия необходимо направить анкету (ФИО, возраст, членство в региональных фотографических обществах и СФР, участие в выставках, награды, интересы в фотографии, фототехника, которой Вы располагаете) и интернет-ссылку на портфолио (фото диких животных, растений, фотографии в жанре «природный пейзаж») на адрес: kudrina.baikal@mail.ru с пометкой «Фотоэкспедиция в заказник Красный Яр». Заявки принимаются до 4 сентября включительно, подведение итогов конкурса и объявление состава участников состоится 5 сентября.

В честь 100-летия заповедной системы Роcсии в течение 2017 года проводятся три фотоэкспедиции, по итогам которых будет издан фотоальбом, посвященный особо охраняемым природным территориям, находящимся под управлением «Заповедного Прибайкалья». Об одной из них «Первый Байкальский» рассказывал в июле.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.