Видеорецепт: готовим байкальские позы

«Бууза» всегда пишется с удвоенной буквой «у». «Буза» с одной буквой «у» — это слабоалкогольный густой и сладкий напиток из проса, гречихи или ячменя.

«Бузить» у бурят означает «весело проводить время за поеданием бууз».

Бууза от позы ничем не отличается. Поза — это просто русское название бурятского блюда.

Буузы бывают из рубленого (порезанного ножом) мяса и из фарша. Вкусом они особо не отличаются.

В Иркутске в кафе можно найти черные буузы: в тесто просто добавляют чернила каракатицы.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Видеорецепт: готовим байкальские позы

В конце прошлого года документальный канал RТД (Russia Today Documentary) выпустил фильм «Как стать шаманом». Первый Байкальский публикует видео для своих читателей.

Видеорецепт: готовим байкальские позы

Профессор Иркутского государственного университета доктор биологических наук Федор Эдуардович Реймерс всю свою жизнь занимался физиологией растений. Начинал он простым учителем, а впоследствии стал директором Сибирского института физиологии и биохимии растений и член-корреспондентом АН СССР.

Видеорецепт: готовим байкальские позы

На дворе святочные дни — время жечь свечи и вопрошать дух Гоголя о насущном. Пер-вый Байкальский рассказывает, каким был ритуал гадания на Байкале пару веков назад.

Видеорецепт: готовим байкальские позы

Предновогодняя суета, казалось бы, не меняется из года в год: нарядить елку, подготовить все к празднику, который придет в полночь, под бой курантов загадывать заветные желания; шампанское, конфетти, бенгальские огни... Привычные нам радостные хлопоты. Но интересно — а как встречали Новый год иркутяне сто с лишним лет назад? Какие традиции с тех пор сохранились, а какие утрачены?

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать