Великое озеро

Показать неизвестную Россию соотечественникам и всему миру — именно в этом проект «Россия рядом» видит свою главную задачу. Их ролики рассказывают о самых удивительных местах нашей родины.

«В наших видео нет интервью и цифр. Это нестандартный формат документалистики, который многим кажется непривычным», — говорят создатели проекта. Байкалу и его мистическому острову Ольхон посвящен первый выпуск проекта.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Великое озеро

Ко дню рождения байкаловеда Михаила Кожова рассказываем об этом удивительном человеке, который первым заговорил о важности сохранения Байкала и стал прототипом героя советского фильма «У озера»

Великое озеро

В бурятской кухне ценится не только мясо, но и субпродукты. Особенно конские внутренности: печень, а также арбин – брюшной жир. Изюминка в том, что подавать их следует замороженными. От каких болезней избавляет сырая печень и что такое бурятский «сникерс»? Рассказываем!

Великое озеро

Он одним из первых выдвинул теорию происхождения Байкала и открыл целебную силу горячинских источников. Он основал завод вблизи Иркутска и внедрил новый рецепт стекла. Знакомьтесь, Эрик Лаксман – шведский ученый, который почти всю жизнь провел в Сибири, сделал множество открытий и... практически не оставил после себя научных трудов.

Великое озеро

«Первый Байкальский» часто говорит на экологические темы: мы писали, как развить в себе простые экопривычки, куда сдавать вторсырье и как стать волонтером на Байкале. А как у вас с экологией? Давайте проверим!