Первый международный книжный фестиваль на Байкале: как это было

С 19 по 21 мая в Иркутске прошел первый международный книжный фестиваль, который состоялся в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения». На фестиваль съехались более 50 авторов и 70 российских издательств из разных уголков России. В Иркутск приехали Павел Крусанов, Василий Авченко, Дмитрий Воденников, Сергей Носов, Иван Вырыпаев, Алиса Ганиева, Алексей Гатапов, Вера Мильчина, Александр Григоренко и многие другие.

Основной площадкой фестиваля стала центральная площадь города между Театром юного зрителя и стадионом «Труд», на которой раскинулись белоснежные шатры с книгами. Здесь иркутяне могли приобрести книги на любой вкус и послушать лекции, которые читали литературные критики, писатели, поэты и публицисты. Особое внимание было уделено детской литературе, ведь именно она, по словам организаторов фестиваля, учит будущее поколение бережно и с любовью относиться к окружающему их миру.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Первый международный книжный фестиваль на Байкале: как это было

30 января Леониду Гайдаю исполняется 100 лет. Его судьба тесно связана с Иркутском: здесь он вырос, окончил школу, работал в театре и придумал свою знаменитую троицу. Кто подсказал ему образы Труса, Балбеса и Бывалого? Для чего режиссер использовал керосин на съемках? Проверьте себя без помощи Google!

Первый международный книжный фестиваль на Байкале: как это было

Только представьте: если бы все буряты верили в приметы, то они не могли бы есть буузы каждый день, греть ноги у костра и выбирать детям красивые имена. Об удивительных табу «Первый Байкальский» спросил у настоящего шамана

Первый международный книжный фестиваль на Байкале: как это было

Пока все вокруг делятся оригинальными рецептами оливье, мы решили обратиться к блюдам, которые вы точно не увидите на новогоднем столе. Это бурятские деликатесы из субпродуктов. Рассказываем, что из этого является слабостью шеф-повара Энтони Бурдена и вдохновением рэпера Хаски