Жемчужина Сибири: Байкал глазами блогера из США

Американский блогер Гарет Леонард путешествует по всему миру и рассказывает об этом подписчикам на своем канале в YouTube. В своем недавнем путешествии по России он уже успел посетить Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и, конечно же, не мог пропустить жемчужину Сибири — озеро Байкал.

Видео уже собрало свыше 70 тысяч просмотров и около тысячи комментариев.

«Это параллельная вселенная, отдаленная от всего, что я знал и видел в России», — говорит о Бурятии и Байкале путешественник. В своем блоге Гарет посещает Ушканьи острова, чтобы увидеть нерпу, «исследует» горячие источники и даже не боится окунуться в сам великий Байкал. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Жемчужина Сибири: Байкал глазами блогера из США

Ангар – первый супергерой родом с Байкала, а Миша Васильев – его создатель. Днем иркутянин преподает в художественной школе, а вечером рисует комиксы. Один из сюжетов он взял из жизни, когда спас на пожаре ребенка. Мы узнали, чем живут его герои (Ангар, Мужик и Россия) и чем живет он сам.

Жемчужина Сибири: Байкал глазами блогера из США

24 декабря в Иркутске запустили главный городской каток на острове Конный. По традиции, перед колесом обозрения залили всю площадку, включая пешеходные дорожки. Рядом с катком установили 14-метровую новогоднюю елку и построили ледяной лабиринт размером 40 на 35 метров. Наш фотограф Евгений Михайлов подготовил фоторепортаж с открытия

Жемчужина Сибири: Байкал глазами блогера из США

Мы спросили читателей Первого Байкальского, какие местные товары могут стать классным подарком на Новый год. Получился обширный гайд, в котором вы найдете украшения, предметы декора, раскраски для взрослых и детей и даже минералку

Жемчужина Сибири: Байкал глазами блогера из США

Новый герой рубрики #людиозера – Степан Шоболов. Вы точно видели его работы: это он разрисовал старые корабли на Ольхоне, создал «жигули»-рептилоид и изобразил Иркутск после апокалипсиса. Мы спросили у художника, почему на одни работы уходит шесть лет, а на другие – два месяца, как создаются 3D-картины и о чем его новая выставка в «Огне».