Путь мусора: куда идут отходы с Байкала?

Килограмм собранных бутылок – это новый пластиковый стул, а КАМАЗ покрышек – целая баскетбольная площадка. Но чтобы это «превращение» произошло, необходимо разделять мусор, а не отправлять его на свалку. 

С 2011 года на Байкале проводится акция по уборке мусора «360», причем последние четыре года – в формате раздельного сбора. За это время волонтеры собрали 15 тонн вторсырья. Что с ним произошло потом? Смотрите сами.  

Тротуарная плитка и ключи-магниты: во что превращают вторсырье в Иркутске. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Путь мусора: куда идут отходы с Байкала?

В Байкальске прошел второй полуфинал проекта-перезагрузки «Экософия». Его участники – это люди с экологическим мышлением со всей страны, которые придумывают интересные проекты и пытаются изменить культуру потребления. Мы выбрали четыре идеи, победившие в разных номинациях, и поговорили с их авторами. Спойлер: среди них есть иркутяне! 

Путь мусора: куда идут отходы с Байкала?

В России собираются принять закон, запрещающий продавать вблизи Байкала бытовую химию с фосфатами. Именно она убивает экосистему озера. Но какие у нее есть альтернативы? Мы узнали, чем можно заменить привычные моющие и косметические средства и по каким маркировкам их распознать

Путь мусора: куда идут отходы с Байкала?

Новый год – радость для людей и катастрофа для планеты. В праздничной суете люди совершают множество бесполезных и эмоциональных покупок, не задумываясь о последствиях для природы. Как не потерять голову при выборе подарков, почему живая ель лучше искусственной и могут ли елочные украшения быть экологичными – рассказываем коротко.

Путь мусора: куда идут отходы с Байкала?

Протяженность обустроенных экотроп вокруг Байкала за лето увеличилась на 12 км. Волонтеры ББТ расчищали и строили маршруты, устанавливали пикниковые зоны и начали создание первой экотропы в черте Иркутска. На воплощение этих проектов компания Эн+ выделила 5 млн рублей. Подробности в нашей инфографике.