По пути можно увидеть все самые знаменитые места Байкала: Чертов Мост, утёс Скрипер, бухту Песчаную и другие.
Но главным героем, конечно же, будет сам Байкал. Маршрут проходит по тропам национальных парков Байкала, так что это прекрасный способ побыть наедине с природой и насладиться живописными видами озера.
Заботятся о чистоте маршрута волонтеры проекта «Большая байкальская тропа», которые, помимо этого, создают другие маршруты экологических троп на Байкале.
Активный путешественник и автор блога о туризме «В путь-палатку» Анастасия Емельянова в своем видео рассказывает о том, как ей удалось преодолеть этот непростой маршрут и что она увидела по пути.
Раздельный сбор отходов только укореняется в сознании россиян. Условия для этого постепенно создаются. Во многих городах появляются сервисы, ускоряющие этот процесс. Байкальский регион — один из пионеров в этом движении, ведь рядом драгоценный Байкал, и люди все чаще задумываются о том, как важно сохранить озеро и его экосистему для будущих поколений. Так, в 2019 году в Иркутске появилось экотакси, и мы поговорили с его создателем.
Еще до нашей эры люди заселили и освоили земли возле Байкала. Однако до сих пор озеро и его окрестности таят для человека множество опасностей. На вопрос, как справиться с ними и найти гармонию между природой и человеком, отвечали юные изобретатели 23-24 января на главном сибирском робототехническом фестивале «РобоСиб» в Иркутске.