Один день из жизни волонтера ББТ

Обычно волонтерские проекы Большой Байкальской Тропы длятся 14 дней, из них два дня уходят на заезд/выезд группы, а два других приходятся на выходные. Бригадир имеет право менять утвержденный график работы в зависимости от погодных условий (дождь, ветер и т.д.) и состояния группы.

Нельзя сказать, что все эти дни похожи друг на друга, но вот примерное расписание дня волонтера:

9.00 — подъём
9.30 — завтрак
10.00 –13.00 — работа на тропе
13.00 – 15.00 — обед и отдых
15.00 – 18.00 — работа на тропе
19.00 — ужин, песни у костра, игры, общение

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Один день из жизни волонтера ББТ

Документальный фильм с таким названием выпустил Greenpeace. В нем эксперты рассуждают о проблемах, которые приводят к стремительному загрязнению озера. В их числе – «дырявые» септики, фосфатные порошки и неконтролируемый туризм

Один день из жизни волонтера ББТ

Первый Байкальский продолжает серию публикаций об электроавтомобилях. На этот раз мы решили разобраться, действительно ли такой транспорт безвреден для природы. Оказалось, не все так просто.

Один день из жизни волонтера ББТ

Уже четыре года ученые ведут глубокий мониторинг Байкала. Полученные результаты неутешительны: в крупнейшем пресноводной резервуаре планеты зафиксированы повышенные концентрации вредных или даже токсичных веществ. Это уже сказалось на состоянии байкальской губки – главного фильтра озера.

Один день из жизни волонтера ББТ

Таковы летние результаты работы экологической организации «Мой Байкал», которая проводит на берегах озера «Праздник чистоты» и «Экодесант». Во время одной из уборок они нашли весы XIX века и передали их в музей «Тальцы»