pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
17 мая

Въезд на Байкал может стать платным

Таким образом власти попытаются создавать доходную базу для туризма и сервиса на озере.

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов во время пресс-конференции 17 мая сообщил о том, что на рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о введении туристического сбора в пяти пилотных регионах России. Ранее сам Цыденов озвучил и вынес на рассмотрение федеральному центру эту идею в связи с тем, что Байкал и его побережье ежегодно страдают от всё увеличивающегося потока туристов, что серьезно вредит экосистеме озера.

Алексей Цыденов также отметил, что таким образом будет создаваться доходная база для туризма и сервиса: речь идет о правильном вывозе мусора, об установке биотуалетов и т.д.

На данный момент власти не приняли самое важное решение: в каком объеме будет взыматься сбор и с каких именно туристов, однако Цыденов отметил, что для тех, кто живет на Байкале или в Иркустке, будут созданы особые условия: «Понятно, что для тех, кто живет здесь и ездит на Байкал каждые выходные семьями, туристический сбор будет взиматься не каждый раз».  

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

pic

С момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» волонтеры уже успели собрать 13 КамАЗов мусора.

pic

Огромный клубничный пирог и кулинарные мастер-классы: в Байкальске в девятый раз прошел Фестиваль клубники.

pic

В Байкальске стартует один из самых «вкусных» фестивалей: фестиваль клубники.