pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
16 июня

В Прибайкальском национальном парке открыты новые маршруты

В заповеднике можно посетить несколько маршрутов, которые до этого были закрыты для посещения из-за повышенного уровня пожарной опасности.

Как сообщает пресс-служба Прибайкальского национального парка 19 июня в связи со снижением классов пожарной опасности для посещения открываются несколько туристических маршрутов: левый и правый берег реки Анги, бухта Ая, залив Бегул (бухта Ушоты), пешая тропа Темная падь - Старая Ангасолка. Также остаются доступными ранее открытые маршруты: маршрут «Юг Ольхона» (к мысу Кобылья голова); мысы Половинный, Толстый и Каторжанка, расположенные вблизи КБЖД; Байдинский карстовый (пещерный) комплекс, а также маршруты Листвянка – Бугульдейка, «Хужир – мыс Хобой» и Сарайский пляж на острове Ольхон. Остальные маршруты Прибайкальского национального парка остаются закрытыми для посещения до прекращения действия режима ЧС.

Разрешение на посещение перечисленных маршрутов можно получить в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске или в лесничествах парка.

Администрация парка напоминает всем посетителям, что разведение костров на всей территории области категорически запрещено. Отдыхая на природе, необходимо быть максимально внимательными и соблюдать все требования правил пожарной безопасности. В интервью «Первому Байкальскому» директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков сообщил, что в этом сезоне в парке был всего один пожар, но случился он именно по причине того, что туристы не потушили костер: «Единственное зафиксированное возгорание на территории нацпарка случилось в Слюдянском районе, в Маритуйском лесничестве,  28 апреля. Его обнаружили утром неподалёку от населённого пункта Старая Ангасолка. Это же позволяет предположить, что его причина — незатушенный костёр, разведённый накануне вечером». 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

pic

В рамках Года экологии министерство природных ресурсов и экологии России объявило о старте серии экологических акций на побережье Байкала.

pic

Они помогут контролировать пожарную ситуацию на озере, а также наблюдать за птицами и животными заповедника.

pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.