pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
9 марта

Испытание Байкалом: ледовый марафон в снимках пользователей Instagram

На Байкале прошла самая экстремальная гонка на выносливость в мире

На Байкале состоялся уже традиционный ледовый марафон. Участникам одного из самых экстремальных забегов на планете предстояло преодолеть по байкальскому льду дистанцию более 42 километров. Этот забег считается одной из самых сложных гонок на выносливость в мире. 12 лет назад известный спортивный журналист из Германии Удо Мюллер свою статью о забеге БЛМ назвал «Бег тысяча метров над Землей». До сих пор правила и регламент проведения БЛМ можно назвать самыми деспотичными в мире. Тем не менее в этом году на старт вышли 200 бегунов из 32 стран мира, что стало абсолютным рекордом для марафона. Оргкомитет получил в пять раз больше заявок, чем мог принять.

Впервые за всю историю проведения БЛМ к участию был допущен марафонец с ограниченными возможностями — слабовидящий бегун и экстремал из Великобритании.

Маршрут марафона проходил через все озеро, а финишировал у истока реки Ангара. В марафоне традиционно участвует очень много иностранцев, и в этом году, несмотря на то, что погода была довольно комфортной, многие жаловались на холод: «Очень холодно сегодня, потому что мы из Гонконга, и у нас никогда не бывает такой погоды. В Гонконге сейчас тепло, а здесь очень морозно», — цитирует участницу из Гонконга «Первый канал».

В этом году по распоряжению Председателя Правительства России Байкальский ледовый марафон был включен в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий. Поэтому к Байкальскому биосферному заповеднику, ставшему уже традиционным партнером БЛМ, присоединилось и Заповедное Прибайкалье.

Как проходила самая экстремальная гонка на выносливость в мире лучше всего говорят снимки пользователей Instagram.

 

Публикация от EP (@eparadeev)

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

pic

В рамках Года экологии министерство природных ресурсов и экологии России объявило о старте серии экологических акций на побережье Байкала.

pic

Они помогут контролировать пожарную ситуацию на озере, а также наблюдать за птицами и животными заповедника.

pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.