pic
pic
© Фото: https://alukomor.ru/
31 мая

Заклинатели дерева: резчики со всего мира съехались на фестиваль деревянных скульптур на Байкале

Смотрите лучшие работы в эксклюзивном ролике «Первого Байкальского».

В селе Савватеевка подведены итоги международного конкурса деревянной скульптуры «Лукоморье». В этом году в фестивале участвовала 31 команда. На Байкал приехали резчики из Японии, Китая, Бразилии, Непала, Аргентины, Зимбабве, Эквадора, Индии, Сербии и Швейцарии и России. Большая часть зарубежных команд побывали здесь впервые. В течение десяти дней мастера воплощали идеи, отражающие заданную организаторами тему «Надежда». 

Победа досталась участнику из Японии. И эта награда только подтвердила высокое мастерство скульптора. Хикару Кодама неоднократно занимал первые места в мировых чемпионатах по художественной резке и дерево - единсвтенный материал, с которым он работает. 

Из сосновой заготовки мастер вырезал ангела, каждая рука которого символизирует определенный период жизни. Свою работу Хикару Кодама назвал «Небеса и земля». «Это был мой первый фестиваль в России. Мне кажется, все работы очень классные. Было много людей, у которых чувство формы, чувство стиля развито лучше, чем у меня. И я очень рад, что меня назвали лучшим среди этих талантливых скульпторов», — сказал Хикару Кодама, победитель фестиваля «Лукоморье-2017». Второе и третье место досталось командам из России.

Этот год стал особенным для фестиваля: «Лукоморье» получило сертификат Международной организации скульпторов. Теперь фестиваль признан на международном уровне. 

Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» (ранее «Лукоморье») впервые прошел в 2011 году. За шесть лет его существования в мероприятиях приняли участие более ста скульпторов из разных стран мира (Мексики, Японии, Дании, Ирана, Германии, Южной Кореи, Казахстана, Бельгии), а также умельцы почти из всех регионов России. Сейчас парк скульптур из сосны, находящийся в селе Савватеевка, является единственным в мире, где круглый год стоят скульптуры из сосны. На данный момент их 150.

«Первый Байкальский» подготовил эксклюзивное видео о том, как прошел фестиваль:

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

pic

С момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» волонтеры уже успели собрать 13 КамАЗов мусора.

pic

Огромный клубничный пирог и кулинарные мастер-классы: в Байкальске в девятый раз прошел Фестиваль клубники.

pic

В Байкальске стартует один из самых «вкусных» фестивалей: фестиваль клубники.