pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
14 июля

Почему на Байкале самая вкусная клубника?

В Байкальске стартует один из самых «вкусных» фестивалей: фестиваль клубники.

Ежегодно в июле в Байкальске проводят Фестиваль клубники. Его даже включили в десятку этнографических событий этого лета, которые стоит посетить. На эти несколько дней сюда съезжаются со всей области, чтобы полакомиться клубникой, поучаствовать в конкурсах и просто провести время на свежем воздухе. В этом году фестиваль продолжится три дня: 14, 15 и 16 июля. Основные гулянья пройдут возле спорткомплекса «Байкал» и на горе Соболиная.

Многие говорят, что байкальская клубника особенная: теплая зима и прохладное лето помогают ей расти большой и сочной.

Фестиваль откроется 14 июля в 19:00, и первым мероприятием станет конкурс красоты «Мисс Виктория». Девушек для участия выбрали заранее, но посоревноваться смогут и красавицы из числа гостей.

На следующий день, 15 июля в 15:00 у спорткомплекса «Байкал» пройдет детский праздник «Клубничка-малышка». В программе — шуточные состязания, игры и выступления аниматоров. В этот же день все желающие смогут поучаствовать в конкурсе «Мама, папа, я — спортивная семья». Одновременно праздник будет проходить и на горе Соболиная. В 15:00 здесь состоится самое ожидаемое событие — 100-килограммовый клубничный пирог со сливками поделят между всеми гостями праздника. Вечером на Соболиной горе выступит рок-группа «Счастливый случай».

В воскресенье, 16 июля с 12:00 до 13:00 пройдет конкурс на лучшее блюдо из клубники.

И, конечно, все три дня на всех площадках фестиваля будут продавать клубнику самых разных сортов!

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

pic

С момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» волонтеры уже успели собрать 13 КамАЗов мусора.

pic

Огромный клубничный пирог и кулинарные мастер-классы: в Байкальске в девятый раз прошел Фестиваль клубники.

pic

Баргузинский заповедник завершил строительство новой экологической тропы, с которой открываются захватывающие виды на Байкал.