pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
24 января

National Geographic снимет фильм о Байкале

Команда канала National Geographic приедет летом снимать фильм о подводном мире Байкала.

Съемочная группа из 8-10 человек со специальным оборудованием для глубоководных съемок, прибудет на Байкал 9 июля. Как сообщает заместитель директора по научной работе Байкальского института природопользования СО РАН Валентин Батомункуев, съемки пройдут в Иркутской области и Бурятии: начнутся они на западном побережье — в районе острова Ольхон, на Малом море и в Листвянке. Затем экспедиция переберется на восточный берег.

В 2014 году National Geographic включил Байкал в список мест, путешествия в которые являются наиболее незабываемыми. Любопытно, что издание советует туристам посещать Байкал именно зимой, чтобы увидеть всю красоту байкальского льда.

Кроме экспедиции National Geographic, на июль 2017 года также намечена Международная конференция «Байкал как участок мирового природного наследия: 20 лет спустя», посвященная проведению в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

pic

В рамках Года экологии министерство природных ресурсов и экологии России объявило о старте серии экологических акций на побережье Байкала.

pic

Они помогут контролировать пожарную ситуацию на озере, а также наблюдать за птицами и животными заповедника.

pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.