pic
pic
8 декабря

Французы хлынули на Байкал после фильма о таёжном затворнике

Этим летом на экраны кинотеатров Франции вышел фильм по книге французского писателя-путешественника Сильвена Тессона «В лесах Сибири».

Автор рассказывает о жизни в течение полугода отшельником на берегу Байкала. Роль отшельника исполняет профессиональный актёр Рафаэль Персонназ.  Из необходимого путешественник взял с собой еду, рыболовное снаряжение, водку, сигары, книги. Ближайшие 6 месяцев он пров ел в маленьком домике на берегу озера. Распорядок дня у героя простой: пишет заметки и стихи, ест, пьет, готовит для себя пищу.

Большую часть 40-минутного фильма занимают кадры сибирской природы – лёд, лес и конечно же сам Байкал. После выхода картины количество туристов, собирающихся на Байкал из Франции, увеличилось. Об этом сообщил на пресс-конференции накануне генеральный директор компании «Гринэкспресс» Вадим Копылов. «Скажу, что Байкал в этом сезоне будет наполнен не только китайскими туристами. После выхода фильма, очень большой поток французов этой весной будет на Байкале, чтобы увидеть своими глазами этот лёд, который показали в фильме, звёздное небо, снег. Сегодня мы формируем программу», — цитирует Копылова «БайкалПост».

Кинокартина стала одной из самых успешных кинопремьер во Франции этим летом. За первую неделю его посмотрели более 80 тысяч кинозрителей, сообщал ТАСС. Сам фильм называли настоящим объяснением любви к сибирской природе. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

pic

С момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» волонтеры уже успели собрать 13 КамАЗов мусора.

pic

Огромный клубничный пирог и кулинарные мастер-классы: в Байкальске в девятый раз прошел Фестиваль клубники.

pic

В Байкальске стартует один из самых «вкусных» фестивалей: фестиваль клубники.