pic
pic
© Фото: Евгений Еремеев
17 июля

Фестиваль клубники в снимках пользователей Instagram

Огромный клубничный пирог и кулинарные мастер-классы: в Байкальске в девятый раз прошел Фестиваль клубники.

В эти выходные в Байкальске прошел самый вкусный фестиваль этого лета: Фестиваль клубники. На три дня местный рынок превратился в настоящий клубничный базар, на который съехались все жители области и гости озера. Здесь можно было не только купить клубнику, но и попробовать выпечку, коктейли и другие блюда из вкуснейшей летней ягоды.
 
Уже несколько лет фестиваль является не просто культурным и туристическим событием. Он даёт шанс на выживание сотням жителей города. Градообразующее предприятие Байкальска — БЦБК — закрыли. «Новых реальных предприятий, где можно найти работу, в городе нет», — цитирует телеканал Вести Иркутск продавца клубники Василия Иванова.
Клубничный сезон в Байкальске будет длиться ещё около трёх недель, поэтому, если вы очутились на Байкале, не забудьте попробовать местную клубнику. 

Рассказываем, как это было, публикуя лучшие снимки из Instagram.
 

Публикация от @galapchelnikova

Публикация от @galapchelnikova

 
 
 
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

pic

С момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» волонтеры уже успели собрать 13 КамАЗов мусора.

pic

В Байкальске стартует один из самых «вкусных» фестивалей: фестиваль клубники.

pic

Баргузинский заповедник завершил строительство новой экологической тропы, с которой открываются захватывающие виды на Байкал.