pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
20 марта

Экстремалы покоряют Байкал

Прыжки с парашютом в байкальскую прорубь и гонки на мотоциклах — фестиваль «Байкальский разлом» в эксклюзивном видео «Первого Байкальского»

На Байкале, в районе Малого моря, состоялся второй ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Байкальский разлом». 120 экстремалов со всей области устроили на льду озера настоящее шоу. 

Эстафеты по байкальскому льду на мотоциклах и квадроциклах, хоккей на льду, гонки на коньках, велосипедах и многое другое. Всего в программу вошло 11 видов спорта. Среди приглашенных — чемпионы мира по мотофристайлу и участники мирового первенства по буерному спорту. Невероятно, но самому маленькому участнику соревнований недавно исполнилось 5 лет, однако он уже не боится гонять по льду Байкала на карте.

Гвоздем программы стал прыжок парашютиста Алексея Роева с высоты 1 300 метров прямо в прорубь размером 5 на 5 метров. Видеозапись прыжка будет представлена в комитет книги рекордов Гиннеса.

О том, как это было, смотрите в эксклюзивном видео «Первого Байкальского». 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

pic

В рамках Года экологии министерство природных ресурсов и экологии России объявило о старте серии экологических акций на побережье Байкала.

pic

Они помогут контролировать пожарную ситуацию на озере, а также наблюдать за птицами и животными заповедника.

pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.