pic
pic
25 апреля

Байкальский лыжный марафон в снимках Instagram

На Байкале завершилось последнее в этом зимнем сезоне спортивное мероприятие.

21-22 апреля на побережье Баргузинского залива напротив поселка Максимиха в шестнадцатый раз состоялся Байкальский лыжный марафон. Лед в Баргузинском заливе, в акватории которого проходил марафон, в это время года начинает подтаивать и образует крупные кристаллы, из-за чего по нему можно двигаться со скоростью почти 30 километров в час. Такой лед местные лыжники называют «шах».

 В этом году на Байкале традиционно состоялись соревнования разных форматов. Например, «Кубок духа» Russialoppet, который собрал не только любителей и профессионалов, но и паралимпийцев. «Мы давно его готовили, так как дружим с паралимпийцами, с их комитетом. 10 этапов ребята преодолели: Иркутск, Дубна, Мурманск, Камчатка и вот Байкал. Ребята-паралимпийцы преодолели, думаю, больше, чем кто-либо из любителей лыж-здоровых. Некоторые олимпийцы пробежали по 8-9 марафонов подряд», — отмечает президент Всероссийской серии лыжных марафонов России “Russialoppet” Георгий Кадыков-Орбелиани.

 Впервые на марафоне прошел «марш малышей»: на лед Байкала, чтобы пройти дистанцию в 1,5 километра, вышли юные лыжники от 8 лет и старше.

Байкальский марафон стал завершающим этапом всероссийской серии Russialoppet, включающей проходящие с января по конец апреля 22 праздника лыжного спорта в 6 федеральных округах.

Публикация от @burdarnik

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

pic

С момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» волонтеры уже успели собрать 13 КамАЗов мусора.

pic

Огромный клубничный пирог и кулинарные мастер-классы: в Байкальске в девятый раз прошел Фестиваль клубники.

pic

В Байкальске стартует один из самых «вкусных» фестивалей: фестиваль клубники.